Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

20 мая 2022

Управлением Федеральной налоговой службы по Тюменской области проведено совещание по вопросу обеспеченности региона чековой лентой и порядка осуществления расчетов пользователями контрольно-кассовой техники (ККТ).

На совещании присутствовали Департамент потребительского рынка и туризма Тюменской области, Департамент потребительского рынка администрации г. Тюмени, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тюменской области, Управление Роспотребнадзора по Тюменской области, а также представители крупных дилеров, которые осуществляют поставку чековой ленты в регионе.

По результатам совещания сделан вывод, что проблем с обеспечением рынка чековой лентой в Тюменской области нет, в настоящее время наблюдается тенденция к снижению цен.

При этом, минимизировать расходы на приобретение кассовой ленты пользователи онлайн-касс могут, выдавая покупателям электронные чеки. В таких случаях обязательно согласие покупателя на формирование такого чека, который направляется на номер телефона или адрес электронной почты.

Такое согласие можно получить при предварительном заказе или бронировании товара, при получении карты покупателя, а также при реализации пользователем иных мер стимулирования покупателей.

Также бумажный чек может не потребоваться в случае согласия покупателя на получение чека через сервис «Мои чеки онлайн» и при указании в чеках номера телефона или адреса электронной почты. В этом случае чеки в электронном виде можно дополнительно не направлять покупателю, они автоматически будут загружаться в сервис.

Сервис «Мои чеки онлайн» запущен ФНС России в 2021 году. Он предоставляет покупателю возможность хранить электронные чеки в одном месте, а также получать различные бонусы от партнеров проекта за предоставление им доступа к чекам.

Сейчас сервисом «Мои чеки онлайн» пользуется около 1,5 млн покупателей. Ежедневно в электронном виде выбивается более 30 млн чеков.

Приложение «Мои чеки онлайн» можно скачать в магазинах мобильных приложений.