Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

10 сентября 2021
Лариса Левчик: я человек с активной гражданской позицией

На следующей неделе состоятся выборы депутатов Государственной Думы Федерального собрания РФ восьмого созыва. В Тюменской области также пройдут выборы депутатов в Тюменскую областную думу седьмого созыва. Но сегодня мы хотим познакомиться не с кандидатами, а с теми, кто участвует в организации избирательной кампании на местах. Это и послужило поводом для встречи с Ларисой Левчик, председателем участковой избирательной комиссии № 1409, по основному месту работы — заведующей отделением срочной социальной помощи Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних с. Омутинское.

— Я человек с активной гражданской позицией. Всегда ходила на выборы, и считаю это своим гражданским долгом. Мне было интересно посмотреть на избирательную кампанию изнутри. Вначале я была членом участковой избирательной комиссии. А когда представилась возможность, то согласилась стать председателем. Было непросто. Пришлось вкладывать в эту ответственную работу свои знания, опыт, изучать нормативно-правовую базу, — рассказывает Лариса Александровна.

Лариса Левчик отмечает, что в последние годы делается много для совершенствования избирательного процесса, его прозрачности:

— В последние годы появились современные комплексы обработки избирательных бюллетеней. На предстоящих выборах все избирательные участки будут оборудованы камерами видеонаблюдения. И чувствуется, что наблюдатели становятся более грамотными, подкованными.

В участковых избирательных комиссиях — самые опытные члены.

— Я вижу, кому и что лучше доверить. У нас, например, есть члены комиссии, которые выезжают для проведения голосования на дом к инвалидам, больным и другим людям, которые не могут самостоятельно прийти на участок, — поясняет Лариса Левчик.

Позиция Ларисы Левчик такая:

— Мы свою жизнь формируем сами, в том числе и посещая такие мероприятия как выборы. Важно, что у каждого есть возможность отдать голос за ту политическую партию, кандидат, кто сможет идти вперед и продвигать интересы избирателей, которые его поддержали своим голосом.

В Омутинском районе сформировано 23 участковых избирательных комиссии. Они начали работать с 8 сентября. В будние дни в них можно обращаться с 16 до 20 часов, в выходные с 10 до 14 часов. Непосредственно в дни голосования 17, 18 и 19 сентября — избирательные участки будут работать с 8 до 20 часов. Можно прийти в любое удобное для гражданина время.

Созданы условия для безопасного голосования в рамках ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции. Все, кто будет работать в помещениях избирательных участков, вакцинированы. Средств индивидуальной защиты, масок, перчаток, антисептиков, приобретено в достаточном количестве.