Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

15 октября 2020
Внимание: птичий грипп

Уважаемые жители Омутинского района, доводим до вашего сведения, что на основании постановления Правительства Тюменской области №14 от 14.10.2020 «Об установлении ограничительных мероприятий (карантина) по высокопатогенному гриппу птиц на территории деревни Большекрутинская Омутинского района Тюменской области», в целях предупреждения распространения и ликвидации гриппа птиц с 14 октября 2020 года установлены ограничительные мероприятия (карантин) по высокопатогенному гриппу птиц на территории:

1) эпизоотического очага, расположенного в пределах границ личного подсобного хозяйства по адресу: Тюменская область, Омутинский район, деревня Большекрутинская, ул. Береговая, д. 21;

2) неблагополучного пункта, расположенного в пределах границ деревни Большекрутинская Омутинского района;

3) угрожаемой зоны на глубину 5 километров от границ деревни Большекрутинская Омутинского района Тюменской области, включая сёла Вагай, Зимовье-Вагай и Казарма 10 км, деревни Крутинская, Вагайская и Малая Крутая, посёлок Садовый Омутинского района Тюменской области;

4) зоны наблюдения на глубину 10 километров от границ деревни Большекрутинская Омутинского района Тюменской области, включая деревню Червянка, село Южно-Плетнёво, посёлок Разъезд № 29 Омутинского района Тюменской области.

2. В период ограничительных мероприятий (карантина) в неблагополучном пункте:

2.1. Закрыты все дороги (тропы), ведущие из неблагополучного пункта, выставлено необходимое количество круглосуточных контрольно-пропускных постов, оборудованных дезбарьерами, пароформалиновыми камерами для обработки одежды и дезинфекционными установками, с круглосуточным дежурством, с привлечением специалистов в области ветеринарии, входящих в систему Государственной ветеринарной службы Российской Федерации, и сотрудников правоохранительных органов. На дорогах установлены соответствующие указатели: «Карантин», «Проезд и проход запрещен», «Объезд». Посты оборудованы шлагбаумами, дезбарьерами и будками для дежурных, установлена связь.

2.2. Ограничено передвижение транспорта в зоне карантина, при этом допущенный транспорт подлежит обязательной дезинфекции на въезде и выезде из карантинной зоны.

2.3. Прекращено перемещение птицы внутри эпизоотического очага и вывоза из него птицы, яиц и других продуктов птицеводства, а также вывоза кормов, инвентаря, оборудования, помета.

2.4. Прекращён выгул и иное использование птицы за границами объекта (для объектов, где имеется живая птица).

2.5. Приостановлена торговля птицей.

2.6. Приостановлена отгрузка продукции убоя (кроме зоологических садов, вивариев, коллекций птицы, питомников птицы, выставок, рынков живой птицы).

3. Ограничительные мероприятия, указанные в пункте 2 настоящего постановления, устанавливаются до принятия решения об их отмене не ранее 21 суток со дня уничтожения (утилизации) всего восприимчивого поголовья или убоя и переработки условно здоровых птиц, находившихся в неблагополучном пункте, и проведения заключительной дезинфекции.

Глава района В.Д. Воллерт