Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

26 ноября 2019
Районный конкурс «Поющая семейка» прошел в Омутинском районе

22 ноября в районном Доме культуры прошел вокальный конкурс «Поющая семейка» в рамках мероприятия ко Дню матери, в котором приняли участие 5 семей Омутинского района.

Семья Пономаревых (с. Ситниково) – это династия учителей, у них за плечами большой педагогический стаж; семья Замятиных-Баяновых (с. Б-Краснояр) – самая многочисленная семья, бабушка и дедушка – солисты ансамбля «Россияне», внуки музыканты играют на саксофоне, все поют с детства; семья Абдуллиных (с. Ю-Плетнево) – певческий стаж 8 лет, у всех есть уже свой опыт выступления на сцене, а соответственно, и награды международных и всероссийских конкурсов по вокалу; семья Сологуб (с. Омутинское) – работники передвижного клубного учреждения, семейная традиция напрямую связана с их профессией: «Мы семьею вечерком дружно песенки поем»; семья Леутенко (с. Омутинское) – мама домохозяйка, сын лидер в школьном движении, а дочь занимается спортом и хореографией, семейная традиция: любят кататься на коньках, выезжать на природу.

К конкурсу нужно было подготовить два конкурсных задания: «Семейный хит. Я и песня по жизни вместе» и «Песня для мамы, песня про маму, или Любимая песня мамы».

На конкурс было приглашено компетентное жюри:

- председатель жюри: выпускник Самарской академии искусств по классу баяна, депутат Юргинской сельской думы Сергей Дегтярев, с. Юргинское;

- автор-исполнитель, обладатель Гран-при международного конкурса 2014 г. «Гуляй, душа» г. Москвы Евгений Долженко, г. Ишим;

- автор-исполнитель, победитель международного конкурса «Микрофон-2017» г. Екатеринбурга Марина Женина, г. Ишим.

Конкурс длился 1,5 часа, и за это время все семьи представили свое песенное творчество, каждый их выход принимался дружными аплодисментами и криками «браво».

В результате конкурса самой поющей семьей Омутинского района признана семья Абдуллиных. Все семьи выступили достойно и получили в конце мероприятия сувенирные тарелки с логотипом конкурса, подарки, цветы и дипломы по номинациям.

Также на мероприятии выступили специальные гости из Тюмени – электрическое шоу братьев Непочатых.

Конкурс состоялся, оставив послевкусие праздника с красивой мелодией в сердце.

На протяжении 1,5 часов были вместе зритель и поющие семьи, а значит, все получилось. А значит, конкурсу «Поющая семейка» – быть!


← Все новости