Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

09 сентября 2019
В селе Омутинское после ремонта открылось здание автовокзала

В селе Омутинское 6 сентября состоялось знаковое событие — после ремонта открылось здание автовокзала.

Немногие, наверное, помнят, что на месте сегодняшнего здания когда-то стояла неказистая старенькая маленькая избушка, служившая убежищем от непогоды тем, кто собирался в путь-дорожку.

С образованием в районе дорожно-строительного управления началось сооружение дорог с твёрдым покрытием. Естественно, что с добротными дорогами стало и интенсивнее движение транспорта. Попутными машинами селянам не всегда удавалось добраться до нужного места, и поэтому всё больше в моду входили услуги автобуса, а значит, и необходим был новый удобный автовокзал, строительство которого было поручено тому же дорожному управлению.

Тогда много споров было на тему, где строить автовокзал. Но всё-таки пришли к единому мнению, что самое удобное месторасположение — на этом же самом месте.

И вот открытие нового здания станции автовокзала состоялось 17 сентября 1980 года. 39 лет назад в современное по тем меркам здание вошли люди, для которых это было не просто рабочее место, они сумели создать атмосферу уюта и доброжелательности. Сегодня мы вспоминаем коллектив, в составе которого трудились: Вешкурцева Тамара Ивановна, Молодых Нина Савельевна, Редькина Таисья Матвеевна, Утробина Антонина Кузьмовна, Коновалова Нина Григорьевна, Путинцева Галина Николаевна. Большие заслуги в работе автостанции и оказании услуг для пассажиров руководителя Булатникова Владимира Дмитриевича, который начал свой трудовой путь здесь же, шофёром автобуса. Огромное им спасибо и большая благодарность. Тогда, чтобы ускорить пуск здания, коллектив сам подключился к побелке и покраске.

Автовокзал был вместительным и включал в себя зал ожидания с мягкими сиденьями, буфет, комнату матери и ребёнка, камеры хранения багажа, комнату отдыха для водителей. Старую избушку-станцию вскоре снесли, и на её месте разбили цветник. Доходило до того, что с Омутинской автостанции в год уезжало более 180 тыс. человек, но со временем пассажиропоток начал падать.

Много трудностей претерпело предприятие, идя в ногу со временем: в эпоху экономической нестабильности пришлось и штат сокращать, и количество рейсов. В 2015 году после очередной реконструкции здание разделили на два зала: в одном располагалась по-прежнему автостанция, в другом поселилась госавтоинспекция.

На протяжении своего существования в здании неоднократно проводился косметический ремонт. Но всему своё время. Встал вопрос и о капитальном ремонте станции автовокзала. И вот буквально за два месяца — с 20 июня и до конца августа 2019 года — подрядчик, а это общество с ограниченной ответственностью «Полярный Урал», в соответствии со сметной документацией и техническим заданием осуществил капитальный ремонт здания, на который было направлено 6 млн рублей бюджетных средств.

Преобразования коснулись не только здания, но и зоны высадки и посадки пассажиров, обновлено уличное освещение, вмонтирована система видеонаблюдения. В рамках национальных проектов «Жилье и городская среда» и «Безопасные и качественные автомобильные дороги» сегодня мы вновь видим здание автовокзала в своей новой реконструкции.

Основная цель нацпроектов — создание механизмов развития комфортной, качественной и безопасной среды для населения, в том числе и соблюдение норм и правил в области безопасности дорожного движения. Сегодня мы являемся небольшой частью таких масштабных проектов и можем заявить о себе, что и в нашем районе мы сумели улучшить условия для современного и комфортного предоставления услуг для наших жителей и гостей района.


← Все новости