Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

Администрации Омутинского муниципального района Тюменской области

Организатор аукциона - Администрация Омутинского муниципального района Тюменской области сообщает о проведении аукциона по продаже права на заключение договора аренды земельного участка

Общие положения

1. Основание проведения аукциона – решение о проведении аукциона по продаже права на заключение договоров аренды земельных участков, утвержденное постановлением администрации Омутинского муниципального района Тюменской области от 19.07.2018 № 578-п.

2. Форма торгов (способ продажи) – аукцион, открытый по составу участников и по форме подачи предложений о цене.

3. Дата начала приема заявок на участие в аукционе 25 июля 2018 года.

4. Дата окончания приема заявок на участие в аукционе 20 августа 2018 года.

5. Время, место приема и порядок подачи заявок – рабочие дни с 8 час. 00 мин. до 12 час. 00 мин., с 13 час. 00 мин. до 16 час. 00 мин. по местному времени по адресу: Тюменская область, Омутинский район, с. Омутинское, ул. Первомайская, 78а, каб. 405. Тел. 8(34544)3-21-06.

Заявки подаются по утвержденной Организатором аукциона форме (Приложение № 1).

Заявка считается принятой, если ей присвоен регистрационный номер, о чем на заявке делается соответствующая отметка.

Заявки подаются и принимаются одновременно с полным комплектом требуемых для участия в аукционе документов: копии документов, удостоверяющих личность – для физических лиц.

Документы, подтверждающие внесение задатка.

В случае подачи заявки представителем претендента предъявляется надлежащим образом оформленная доверенность. Надлежащим образом заверенный перевод на русский язык документов о государственной регистрации юридического лица в соответствии с законодательством иностранного государства в случае, если заявителем является иностранное юридическое лицо.

Организатор аукциона в отношении заявителей - юридических лиц и индивидуальных предпринимателей запрашивает сведения, подтверждающие факт внесения сведений о заявителе в единый государственный реестр юридических лиц (для юридических лиц) или единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей (для индивидуальных предпринимателей), в федеральном органе исполнительной власти, осуществляющем государственную регистрацию юридических лиц, физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств.

6.Задаток-вносится единым платежом в валюте Российской Федерации на счет организатора аукциона – Администрация Омутинского муниципального района Тюменской области ЛС 219852116, ИНН 7220003786, КПП 722001001, номер счета получателя платежа 40302810865775500003  Отделение Тюмень г. Тюмень   БИК 047102001, назначение платежа: «задаток для участия в аукционе 01-2018 по продаже права на заключение договора аренды земельного участка, указывается № аукциона. расположенного по адресу: ________________________________________________________________»,

указывается адрес земельного участка

и должен поступить на указанный счет не позднее 20 августа 2018 года.

Задаток возвращается:

- участникам аукциона, за исключением победителя, в течение 3 (трех) дней со дня подписания протокола о результатах аукциона;

- претендентам, которым было отказано в принятии заявки на участие в аукционе, претендентам, которые были не допущены к участию в аукционе, - в течение 3 (трех) дней со дня оформления протокола приема заявок на участие в аукционе;

- претендентам, отозвавшим в установленном законом порядке заявки на участие в аукционе до дня окончания срока приема заявок путем уведомления об этом в письменной форме Организатора торгов, - в течение 3 (трех) дней со дня регистрации отзыва заявки (уведомления), позднее дня окончания срока приема заявок – в порядке, установленном для участников аукциона;

- претендентам, оплатившим задаток, в случае отмены проведения аукциона – в течение 3 (трех) дней со дня отмены проведения аукциона, с одновременным письменным извещением претендентам об отмене проведения аукциона.

7. Заявитель не допускается к участию в аукционе по следующим основаниям:

1) непредставление необходимых для участия в аукционе документов или предоставление недостоверных сведений;

2) непоступление задатка на счет, указанный в сообщении о проведении аукциона, на дату рассмотрения заявок на участие в аукционе;

3) подача заявки на участие в аукционе лицом, которое в соответствии с настоящим Кодексом и другими федеральными законами не имеет права быть участником конкретного аукциона, покупателем земельного участка или приобрести земельный участок в аренду;

4) наличие сведений о заявителе, об учредителях (участниках), о членах коллегиальных исполнительных органов заявителя, лицах, исполняющих функции единоличного исполнительного органа заявителя, являющегося юридическим лицом внесенных в реестр недобросовестных участников аукциона.

8. Дата, время и место определения участников аукциона 21 августа 2018 года в 14 час. 00 мин. по местному времени по адресу: Тюменская область, Омутинский район, с. Омутинское, ул. Первомайская, 78а, каб. 311.

9. Дата, время и место проведения аукциона – 28 августа 2018 года в 14 час. 00 мин. по адресу: Тюменская область, Омутинский район, с. Омутинское, ул. Первомайская, 78а, каб. 311.

10. Порядок проведения аукциона.

Аукцион начинается в установленный в информационном сообщении день и час. Аукцион проводит назначенный из работников администрации Омутинского муниципального района Тюменской области аукционист.

После получения участниками аукциона пронумерованных билетов и занятия мест в зале уполномоченный представитель администрации Омутинского муниципального района Тюменской области представляет аукциониста, который разъясняет правила и особенности проведения аукциона, оглашает сведения о предмете аукциона и «шаг аукциона», который не изменяется в течение всего аукциона.

После оглашения аукционистом начальной цены предмета аукциона участникам аукциона предлагается заявить эту цену путем поднятия пронумерованных билетов.

Если ни один из участников аукциона не заявит начальную цену предмета аукциона, аукционист повторяет предложение еще два раза. Если до последнего повторения ни один из участников аукциона не заявит начальную цену предмета аукциона, аукцион завершается и признается несостоявшимся. Если начальная цена предмета аукциона заявлена, аукционист предлагает заявить следующую цену. Каждая последующая цена предмета аукциона назначается аукционистом путем увеличения текущей цены предмета аукциона на «шаг аукциона» и объявляется для возможности ее заявления троекратно.

Заявившим цену предмета аукциона считается участник аукциона, чей номер билета назван аукционистом. Аукционист называет номер билета того участника аукциона, который, с точки зрения аукциониста, поднял билет первым.

Победителем аукциона признается участник, номер билета которого и заявленная цена предмета аукциона были названы аукционистом последними.

Результаты аукциона оформляются протоколом о результатах аукциона.

Аукцион признается несостоявшимся в случае, если: в аукционе участвовал только один участник или при проведении аукциона не присутствовал ни один из участников аукциона, либо в случае, если после троекратного объявления предложения о начальной цене предмета аукциона не поступило ни одного предложения о цене предмета аукциона, которое предусматривало бы более высокую цену предмета аукциона.

11. Существенные условия договоров аренды

Срок аренды земельных участков:

Лот №1, № 2, №3 – 10 (десять) лет с момента подписания договоров аренды.

Договоры аренды земельных участков заключаются между администрацией Омутинского муниципального района Тюменской области и победителями аукциона не ранее чем через десять дней со дня размещения информации о результатах аукциона на официальном сайте www.torgi.gov.ru.

Арендная плата за первый и последующие годы использования земельных участков по договорам аренды, заключенным по результатам торгов по продаже права на заключение договоров аренды земельных участков, в размере цены, предложенной победителем торгов, за вычетом суммы задатка, перечисляется единовременным платежом в течение 10 (десяти) дней со дня заключения договоров аренды на указанные в них реквизиты.

12.  Осмотр земельных участков на местности осуществляется каждую пятницу в 10 час. 00 мин. по местному времени.

13. Срок принятия решения об отказе в проведении аукциона – Организатор аукциона вправе отказаться от проведения аукциона. Извещение об отказе в проведении аукциона размещается на официальном сайте www.torgi.gov.ru. в течение трех дней со дня принятия данного решения.

В течение трех дней со дня принятия решения об отказе в проведении аукциона обязан известить участников аукциона об отказе в проведении аукциона и возвратить его участникам внесенные задатки.

Сведения о предмете аукциона

Лот № 1.

 Предмет аукциона – право на заключение договора аренды земельного участка, по местоположению: Тюменская область, Омутинский район, 166 км трассы «Тюмень-Омск» в 790 метрах севернее заправки «Газпромнефть».

1. Характеристика земельного участка:

- кадастровый номер – 72:13:0104001:1414;

- площадь земельного участка – 21211 кв.м.;

- разрешенное использование – пчеловодство;

- категория земель – земли сельскохозяйственного назначения;

- сведения о границе земельного участка - в соответствии со сведениями об основных характеристиках объекта недвижимости от 12.02.2018;

-параметры разрешенного строительства объектов капитального строительства – в соответствии с Правилами землепользования и застройки Омутинского сельского поселения Омутинского района Тюменской области, утвержденными Решением Думы Омутинского муниципального района Тюменской области от 09.11.2009 № 49, опубликованными на сайте www.omutinka.admtyumen.ru./ Экономика и финансы/Архитектура и градостроительство;

- технические условия на подключение объекта к электроснабжению, а также плата за подключение – отсутствуют;

- технические условия на подключение объекта к водоснабжению, водоотведению, теплоснабжению – отсутствуют;

- техническая возможность на подключение объекта к газоснабжению, а также плата за подключение – отсутствуют;

- обременения земельного участка – не установлено;

- ограничения использования земельного участка – не установлено;

- предварительные условия инженерного обеспечения территории:

Вид инженерной нагрузки

Характеристика

Водоснабжение

Отсутствует

Канализация

Отсутствует

Теплоснабжение

Отсутствует

Газоснабжение

Отсутствует

Электроснабжение

Отсутствует

2. Начальная цена предмета торгов (годовой размер арендной платы за земельный участок) – 3 324 (три тысячи триста двадцать четыре) рубля 00 копеек.

3. Задаток – Задаток в размере 100% начального размера арендной платы за земельный участок – 3 324 (три тысячи триста двадцать четыре);

4. Шаг аукциона (величина повышения начальной цены 3%) – 99 (девяносто девять) рублей 72 копейки.

Лот № 2.

 Предмет аукциона – право на заключение договора аренды земельного участка, по местоположению: Тюменская область, Омутинский район, южнее земельного участка с кадастровым номером 72:13:0104001:1262.

1. Характеристика земельного участка:

- кадастровый номер– 72:13:0104001:1422;

- площадь земельного участка – 2060 кв.м.;

- разрешенное использование – строительная промышленность;

- категория земель – земли населенных пунктов;

- сведения о границе земельного участка - в соответствии со сведениями об основных характеристиках объекта недвижимости от 21.06.2018;

-параметры разрешенного строительства объектов капитального строительства – в соответствии с Правилами землепользования и застройки Омутинского сельского поселения Омутинского района Тюменской области, утвержденными Решением Думы Омутинского муниципального района Тюменской области от 09.11.2009 № 49, опубликованными на сайте www.omutinka.admtyumen.ru./ Экономика и финансы/Архитектура и градостроительство;

- технические условия на подключение объекта к водоснабжению, водоотведению, теплоснабжению – имеются;

- технические условия на подключение объекта к газоснабжению, а также плата за подключение – отсутствуют;

- технические условия на подключение объекта к электроснабжению, а также плата за подключение – имеется;

- обременения земельного участка – не установлено;

- ограничения использования земельного участка – проложены подземные линии связи ПАО «Ростелеком», в охранной зоне кабеля (по 2 метра в обе стороны от оси) запрещается производство земляных работ без разрешения предприятия связи;

- предварительные условия инженерного обеспечения территории:

Вид инженерной нагрузки

Характеристика

Водоснабжение

Отсутствует

Канализация

Отсутствует

Теплоснабжение

Отсутствует

Газоснабжение

Отсутствует

Электроснабжение

Имеется

2. Начальная цена предмета торгов (годовой размер арендной платы за земельный участок)– 58 548 (пятьдесят восемь тысяч пятьсот сорок восемь) рублей 00 копеек.

3. Задаток – Задаток в размере 100% начального размера арендной платы за земельный участок – 58 548 (пятьдесят восемь тысяч пятьсот сорок восемь) рублей 00 копеек;

4. Шаг аукциона (величина повышения начальной цены 3%) – 1 756 (одна тысяча семьсот пятьдесят шесть) рублей 44 копейки.

Лот № 3.

 Предмет аукциона – право на заключение договора аренды земельного участка, по местоположению: Тюменская область, Омутинский район, с. Шабаново, ул. Шабановская, дом 11.

1. Характеристика земельного участка:

- кадастровый номер – 72:13:0501003:45;

- площадь земельного участка – 529 кв.м.;

- разрешенное использование – общественно-деловые;

- категория земель – земли населенных пунктов;

- сведения о границе земельного участка - в соответствии со сведениями об основных характеристиках объекта недвижимости от 14.06.2018 №КУВИ-001/2018- 2018-3293459;

-параметры разрешенного строительства объектов капитального строительства – в соответствии с Правилами землепользования и застройки Шабановского сельского поселения Омутинского района Тюменской области, утвержденными Решением Думы Омутинского муниципального района Тюменской области от 09.11.2009 № 49, опубликованными на сайте www.omutinka.admtyumen.ru./ Экономика и финансы/Архитектура и градостроительство;

- технические условия на подключение объекта к электроснабжению, а также плата за подключение – имеется;

- обременения земельного участка – не установлено;

- ограничения использования земельного участка – не установлено;

- предварительные условия инженерного обеспечения территории:

Вид инженерной нагрузки

Характеристика

Водоснабжение

Возможность на подключение к инженерным сетям имеется

Канализация

Возможность на подключение к инженерным сетям имеется

Теплоснабжение

Возможность на подключение к инженерным сетям имеется

Газоснабжение

Возможность на подключение к инженерным сетям имеется

Электроснабжение

Возможность на подключение к инженерным сетям имеется

2. Начальная цена предмета торгов (годовой размер арендной платы за земельный участок)– 19 620 (девятнадцать тысяч шестьсот двадцать) рублей 00 копеек.

3. Задаток – Задаток в размере 100% начального размера арендной платы за земельный участок – 19 620 (девятнадцать тысяч шестьсот двадцать) рублей 00 копеек;

4. Шаг аукциона (величина повышения начальной цены 3%) – 588 (пятьсот восемьдесят восемь) рублей 60 копеек.

Порядок ознакомления с информацией об аукционе

С информацией о предмете аукциона, формой заявки, формой и условиями договора аренды, а также с иными документами и сведениями об аукционе можно ознакомиться по адресу: Тюменская область, Омутинский район, с. Омутинское, ул. Первомайская, 78а, каб. 405, контактный телефон: 8(34544)3-21-06, web: www.omutinka.admtyumen.ru; www.torgi.gov.ru.

(ссылкы на аукционную документацию размещены во вкладке “Экономика и финансы"- "Аренда и приватизация муниципального имущества")


Создано: 24.07.2018
Дата обновления: 24.07.2018
Источник: Администрация Омутинского муниципального района