Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

07 июня 2010

Началась активная фаза сезона строительных работ, а значит - появляется традиционный риск для линий связи со стороны недобросовестных застройщиков. «Уралсвязьинформ» напоминает, что строительно-монтажные работы необходимо согласовывать с оператором связи.

Сеть связи ОАО «Уралсвязьинформ» – огромная, сложная и распределенная система, включающая почти 200 тысяч километров линий связи. Благодаря этим линиям могут общаться и получать необходимую информацию 3,7 млн. абонентов фиксированной телефонии, 5,7 млн. абонентов мобильной связи (2,8 тыс. базовых станций подключены по наземным линиям связи), 800 тыс. пользователей широкополосного доступа в Интернет.

С начала 2010 года зафиксировано уже несколько случаев, когда строительная техника обрывала подземные магистральные волоконно-оптические линии связи. Происходит это потому, что строители не согласовали свои работы с оператором связи.

В ОАО «Уралсвязьинформ» с 2008 года работает единый телефон, по которому можно проконсультироваться по вопросам согласования проектов и начала строительно-монтажных работ (звонок бесплатный): 8-800-300-0-234.

По этому телефону также можно сообщать о подозрительных действиях лиц, которые занимаются вырезанием кабелей связи для сдачи в качестве лома цветных металлов.

«Наша компания призывает всех жителей Уральского федерального округа и Пермского края совместно заботиться о сохранности линий связи. От противоправных действий отдельных лиц могут пострадать интересы тысяч абонентов. Поэтому просим всех, кто заметил подозрительные действия в отношении линий связи, незамедлительно сообщать об этом в ОАО «Уралсвязьинформ» по единому номеру 8-800-300-0-234. Также рассчитываем, что строительные организации будут четко соблюдать условия действующего законодательства по согласованию работ с оператором связи. Ведь строители также являются абонентами и наверняка не хотят остаться без связи», – подчеркнул заместитель генерального директора – технический директор ОАО «Уралсвязьинформ» Игорь БАГРОВ.


Для справки:
Постановлением Правительства РФ утверждены Правила охраны линий и сооружений связи Российской Федерации (№578 от 9 июня 1995 года), которыерегламентируют вопросы обеспечения сохранности действующих кабельных, радиорелейных и воздушных линий связи и линий радиофикации, а также сооружений связи, повреждение которых нарушает нормальную работу взаимоувязанной сети связи Российской Федерации, наносит ущерб интересам граждан, производственной деятельности хозяйствующих субъектов, обороноспособности и безопасности Российской Федерации. Правила являются обязательными для всех физических и юридических лиц независимо от их местонахождения, ведомственной принадлежности и форм собственности.

На производство всех видов работ, связанных с вскрытием грунта в охранной зоне линии связи или линии радиофикации (за исключением вспашки на глубину не более 0,3 метра) на принадлежащем юридическому или физическому лицу земельном участке, заказчиком (застройщиком) должно быть получено письменное согласие от предприятия, в ведении которого находится эта линия связи или линия радиофикации. Письменное согласие должно быть получено также на строительные, ремонтные и другие работы, которые выполняются в этих зонах без проекта и при производстве которых могут быть повреждены линии связи и линии радиофикации (рытье ям, устройство временных съездов с дорог, провоз под проводами грузов, габариты которых равны или превышают высоту подвески опор и т.д.).