Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

15 июня 2020

Правительство Тюменской области по поручению губернатора Тюменской области А.В. Моора прорабатывает механизмы развития предпринимательства в сельской местности, 2020 год объявлен Годом сельского предпринимателя. При этом, под понятием сельский предприниматель следует понимать не только сферу агропромышленного комплекса, но и иные виды экономической деятельности в том числе промышленность.

Одним из таких механизмов определен процесс выстраивания интеграционных цепочек. На Дне предпринимателя, состоявшемся 29.05.2020, 7 предприятий Тюменской области уже анонсировали различные взаимовыгодные интеграционные предложения возможные к применению предпринимателями в сельской местности (презентации интеграторов).

Интегратор – предприятие с успешным опытом работы и эффективной технологией производства продукции, имеющее налаженный рынок сбыта, разработавшее интеграционный проект.

Целью интеграционного проекта является взаимовыгодное сотрудничество интегратора и интегрируемых предприятий в рамках единой производственной цепочки для сокращения издержек, увеличения объемов производства, расширения рынка сбыта товаров и увеличения прибыли.

Интегрируемое предприятие – это стартап, микро- и малые предприятия, ЛПХ, КФХ, заинтересовавшиеся участием в проекте.

Модель интеграционного проекта следующая:

- Интегратор предоставляет технологию производства, обучение, сырье, организует сбыт, в некоторых интеграциях предоставляет займы.

- Интегрируемое предприятие организует производство, закупает сырье и оборудование у интегратора, производит для интегратора продукцию требуемого качества и количества.

- Интеграционные проекты сегодня это: гарантированные работа, доход, бизнес и сбыт произведенной продукции.

Для более детального донесения интеграционного предложения до предпринимательского сообщества в сельских территориях Фондом «Инвестиционное агентство Тюменской области» подготовлен видеоролик, который размещен в сети Интернет.

Требования и условия, необходимые того, чтобы стать интегрируемым предприятием, контактные данные (скачать).